गोपीगीत / Gopi Geet

Gopi Geet
Gopi Geet

गोपीगीत पुस्तक के कुछ ज्ञानअंश ;- ज्ञान की प्यास का नाम जिज्ञासा है। जिसके मन में ज्ञान की प्यास नहीं है, उसको क्या ज्ञान मिलेगा? मोक्ष की प्यास का नाम मुमुक्षा है और भगवत प्राप्ति की इच्छा का नाम प्रेक्षा है। अपने हृदय में परमात्मा को पाने के लिए ईश्वर की प्राप्ति के लिए प्यास है वृद्ध में इन शब्दों को ज्यादा पसंद नहीं करते नंद नंदन श्याम सुंदर मुरली मनोहर पितांबर धारी जिनके मुखारविंद पर मंद मंद मुस्कान है,

सिर पर मयूर पिचक का मुकुट गले में पितांबर ठुमक ठुमक कर चलने वाला बांसुरी बजाने वाला जो मनमोहक प्राण प्यारा है, उसको प्राप्त करने की इच्छा उत्कंठा व्याकुलता तड़प जब अपने हृदय में आवे तब कहते हैं कि अब प्रेम का एक अंश जागृत हुआ और जब उसकी बात सुनकर उसकी याद आने से उसके लिए कोई काम करने से अपने हृदय में रस का अनुभव होता है तब उसको तृप्ति कहते हैं। 

gopi geet swami shri akhandanand saraswati ji

Gopi Geet PDF Pustak in Hindi Ke Kuch gyaan Ansh ;- gyaan kee pyaas ka naam jigyaasa hai. jisake man mein gyaan kee pyaas nahin hai, usako kya gyaan milega? moksh kee pyaas ka naam mumuksha hai aur bhagavat praapti kee ichchha ka naam preksha hai. apane hrday mein paramaatma ko paane ke lie eeshvar kee praapti ke lie pyaas hai vrddh mein in shabdon ko jyaada pasand nahin karate nand nandan shyaam sundar muralee manohar pitaambar dhaaree jinake mukhaaravind par mand mand muskaan hai,

sir par mayoor pichak ka mukut gale mein pitaambar thumak thumak kar chalane vaala baansuree bajaane vaala jo manamohak praan pyaara hai, usako praapt karane kee ichchha utkantha vyaakulata tadap jab apane hrday mein aave tab kahate hain ki ab prem ka ek ansh jaagrt hua aur jab usakee baat sunakar usakee yaad aane se usake lie koee kaam karane se apane hrday mein ras ka anubhav hota hai tab usako trpti kahate hain.

Learn Some Banking & Investment Skills from Worlds Best Books. You can access free books in pdf.

The name of thirst for knowledge is curiosity. The one who does not have the thirst for knowledge, what knowledge will he get? The name of the thirst for salvation is Mumuksha and the name of the desire to attain God is Preksha. To get God in your heart, there is a thirst to get God, the old man does not like these words much.

The one who walks with a thump, the flute player, the adorable soul, the desire to get him, the eagerness, the anxiety, the yearning, when it comes to his heart, then it is said that now a part of love has awakened and when listening to him, remembering him, no work is done for him. By doing, we feel pleasure in our heart, then it is called satisfaction.

पुस्तक डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लीक करे